Что Рижская дума планирует делать с праздником Лиго и за что там обещают 400 тысяч евро

© Sputnik / Sergey MelkonovЖители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
В Рижской думе понимают, что нельзя лишать людей праздника, поэтому там придумали, как развлечь рижан на Лиго и при этом не нарушать ограничений. А креативщикам, которые придумают летнюю программу для Риги, обещают выделить несколько сотен тысяч евро
РИГА, 9 апр — Sputnik. Советник директора департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Ренате Пранцане поделилась планами городской администрации на лето и на Лиго, сообщает Rus.lsm.lv.
Пранцане предупредила, что ожидать проведения больших массовых мероприятий в Риге на Лиго не стоит. Рижан будут развлекать по-другому.
Культурная программа охватит несколько десятков районов столицы, но конкретного времени и места проведения заранее называть не будут, чтобы избежать большого скопления людей.
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2020
Прекрасный и ужасный праздник Лиго в Латвии: хроники нарушений
Пранцане пояснила, что развлекать рижан будут через различные интересные оформления городской среды и скверов, перформансами в формате - то есть не имеющими постоянной локации, выставками с информационными стендами на тротуарах или в витринах. Кроме того, предложат аудиогиды для прогулок по городу.
Также департамент образования, культуры и спорта Рижской думы приглашает желающих принять участие в конкурсе идей для создания развлекательной программы для Рижан на лето. Общая сумма, которую рижские власти могут выделить на организацию прошедших конкурс мероприятий, достигает 400 тысяч евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский