Эстонских земледельцев попросили закопать в поле белые трусы

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкВесенние полевые работы на полях
Весенние полевые работы на полях - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Белье надо закопать на глубине примерно 50 сантиметров и отметить место, а спустя два месяца откопать и посмотреть на его состояние
РИГА, 8 апр — Sputnik. В рамках кампании по проверке состояния почвы земледельцам Эстонии предложили закопать в поле хлопковые трусы, пишет ERR.
"Цель кампании - проверить состояние почвы простым и увлекательным способом, - пояснила инициатор кампании Пийбе Вахер. - Мы выдали земледельцам трусы из 100% хлопка, которые надо закопать и оставить в земле на 8-10 недель. Затем осторожно выкопать и посмотреть, насколько они разложились".
Это не эстонское ноу-хау - совет по сохранению почвы Канады каждый год в третью неделю апреля призывает земледельцев закапывать в землю белые хлопковые трусы и рассказывать об этом в соцсетях с хештегом #SoilYourUndies (испачкай свои трусы). Белье надо закопать на глубине примерно 50 сантиметров и отметить место, а спустя два месяца откопать и посмотреть на его состояние. Чем оно хуже - тем лучше ваша почва.
"Земледельцев призывают использовать органические удобрения (навоз и компост), с помощью которых можно увеличить содержание органических веществ в почве. А также сидераты - чем больше биомассы растет на почве, тем больше растительных остатков и корневой массы, из которых получается органическое вещество почвы", - добавила Пийбе Вахер.
По словам британского консультанта по почвам Саймона Боутона, в одной чайной ложке земли больше микробов, чем людей на планете.
"В интересах земледельцев, а также продовольственной безопасности заботиться о землях, пытаться улучшить их и передать последующим поколениям в лучшем состоянии, чем они сейчас", - сказал Боутон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский