Видео

"Связи с Середенко нет, знаем только статью": таллинцы пикетируют прокуратуру

Активисты в Таллине вышли на пикет в поддержку арестованного месяц назад правозащитника Сергея Середенко - до сих пор неизвестно, в чем именно его обвиняют эстонские спецслужбы
Активисты некоммерческого объединения "Российские соотечественники Европы" провели пикет с требованием освободить арестованного эстонскими спецслужбами правозащитника Сергея Середенко. Протестующие пришли к зданию Государственной прокуратуры в Таллине. Как сообщил один из организаторов пикета Сергей Чаулин, практически месяц с Середенко нет связи, нет никаких сведений о его состоянии.
"Связи с ним никакой нет, ему нельзя ни звонить, ни писать. Связь только через адвоката, но адвоката тоже пускают только с разрешения прокуратуры... И мы даже не знаем, что ему инкриминируют. Только номер статьи - антигосударственная деятельность", - сказал Чаулин.
Активист рассказал, что Середенко занимался в основном правовой защитой русскоязычного населения Эстонии. Предположительно, это и могло стать причиной его задержания. Подробности - на видео Sputnik Meedia.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала