Безумная развязка матча c участием Бертанса, Порзингис опять не играл из-за травмы

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2021
Защитник "Торонто Рэпторс" Гари Трент-младший вырвал победу у команды латвийца Дависа Бертанса благодаря точному броску одновременно с сигналом об окончании игры
РИГА, 6 апр — Sputnik. Драматичной получилась развязка матча регулярного чемпионата НБА в Тампе, где "Торонто Рэпторс" принимал "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса и вырвал победу баззер-битером.
"Вашингтон" очень прилично смотрелся на протяжении почти всей встречи. В первой половине игры одно время "чародеи" вели "+14", а в третьей четверти после очередной "трешки" Бертанса ушли вперед даже на "+17", но "хищникам" удалось ликвидировать отставание ближе к середине заключительного отрезка матча и самим выйти вперед.
За пять секунд до финальной сирены "Вашингтон" еще был впереди 101:100, но провел неудачную атаку. Дальше защитник "Торонто" Гари Трент-младший сделал подбор и побежал вперед. Ему пытался помешать разыгрывающий "Уизардс" Рауль Нето, который вместо помехи отлетел от Трента в сторону, как от стенки, по пути врезавшись в Бертанса, а Гари воспользовался открытым пространством и забил дальним броском одновременно с сигналом об окончании игры. Так "Рэпторс" вырвали победу - 103:101.
Давис Бертанс снова вышел в стартовой пятерке, сразу забил трехочковый, а затем по ходу игры реализовал еще четыре дальних броска из семи попыток. Всего за 24 минуты игрового времени латвийский форвард набрал 17 очков (больше у "Вашингтона" в этот вечер принес только Расселл Уэстбрук – 23), совершил 5 подборов, 2 перехвата и отдал 2 передачи, заработав ко всему и лучший показатель "+/-" в команде "+12".
"Даллас Маверикс" проводил второй матч без Кристапса Порзингиса, но прекрасно справился с лидером чемпионата "Ютой Джаз" и в отсутствие латвийского центра. Кристапс в этот раз не смог играть из-за растяжения связок правого запястья, а главный тренер команды Рик Карлайл не смог даже сказать, когда Порзингис вернется в строй.
Ну а "ковбои" прекрасно провели игру и взяли верх со счетом 111:103, прервав тем самым девятиматчевое победное шествие "джазменов". У "Далласа" это пятый кряду выигрыш и 28-я победа в сезоне, позволяющая команде Порзингиса занимать 7-е место в Западной конференции. "Вашингтон" потерпел четвертую неудачу подряд и откатился на 13-е место в Восточной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский