Минфин Латвии собирается взять 113 миллионов евро у ЕС, чтобы справиться с безработицей

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкБиржа труда
Биржа труда - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
Для снижения рисков безработицы в стране решено привлечь средства ЕС по программе Sure, ранее по этой же программе Латвией уже было получено 192 миллиона евро
РИГА, 5 апр — Sputnik. Министерство финансов Латвии намерено получить из инструмента поддержки ЕС 113 миллионов евро по снижению рисков безработицы во время кризиса, пишет Press.lv со ссылкой на Минфин.
Для этого министерство готовит заявку по программе Sure, предусматривающую покрытие дефицита государственного бюджета, поддержки экономики и выполнения обязательств по госдолгу, а также для уменьшения влияния COVID-19 на экономику страны.
Пустой кошелек - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
Официальные 74 тысячи - не все, кто остался без дохода: всё о латвийской безработице
В Минфине отметили, что финансирование из этого инструмента предусмотрено для выплаты пособий за простой, субсидирования зарплат и других выплат, в том числе для мер по охране здоровья на рабочих местах - приобретения индивидуальных средств защиты и выплаты больничных в связи с заболеванием COVID-19.
За 2020 и 2021 годы по этой программе правительство Латвии уже получило заём на 192 миллиона евро.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в стране продолжает расти число безработных. Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии по состоянию на конец февраля 2021 года составил 8,2 процента экономически активного населения - это на 0,2 процентного пункта больше показателя января, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).
Ранее в Госагентстве занятости сообщили: наибольшие проблемы с поиском работы испытывают люди в возрасте, которые уже давно не проходили никаких обучающих курсов и программ. Второе серьезное препятствие на пути к рабочему месту – отсутствие владения языками в должной степени.
Агентство занятости сообщает, что и в 2021 году планирует продолжать программы переквалификации безработных. Продолжится практика компенсации им расходов, связанных с получением нового образования, так, обсуждается возможность увеличения пособия на компенсацию расходов на учебу до 150 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала