Латвиец вломился в дом в Британии, выпил водки и уснул

CC0 / pixabay / Стопка водки
Стопка водки - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
Латвийский рыбак вышел из тюрьмы в Великобритании, попытался найти работу, но не смог, с горя напился в чужом доме и снова угодил за решетку
РИГА, 5 апр — Sputnik. Хозяева дома в Корнуэлле вернулись домой и обнаружили в своей постели спящего пьяного латвийца, сообщает газета Daily Star.
Инцидент произошел в английском городе Ньюлин. Незадачливым взломщиком оказался 47-летний уроженец Латвии, рыбак Атис Элкснитис. Он приехал в Ньюлин, чтобы устроиться на работу в местный порт, однако оказалось, что гавань закрыта. Тогда мужчина решил напиться и влез в незапертый дом в поисках алкоголя.
Алкоголизм - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2020
Водку купить проще, чем книги: отношения латвийцев с алкоголем в режиме ЧС
Там Элкснитис разбил бутылку вина и вытер лужу хозяйским пальто, нашел водку, выпил ее, закрылся в комнате и уснул в хозяйской кровати.
Утром хозяйка дома не смогла попасть в одну из комнат и решила заглянуть в нее через окно. Увидев незнакомого человека в своей постели, она тут же позвонила в полицию, и прибывшие на место преступления полицейские задержали мужчину.
Элкснитис признал себя виновным в краже со взломом. Он также сказал, что переживает трудный жизненный период и ему очень жаль. (Выяснилось, что он приехал в Ньюлин после того, как вышел из тюрьмы, куда попал за другое преступление, также связанное с употреблением алкоголя).
Суд постановил заключить его в тюрьму на год.
Похожий случай недавно произошел в Уэльсе: латвиец также вломился в чужой дом и был обнаружен хозяевами. Впрочем, ему удалось бежать, и задержали его только через месяц при попытке магазинной кражи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский