Из Парижа в Латвию: двое россиян пересекли Европу и попались в Беларуси

© Sputnik / Игорь МейденНа стыке границы России, Латвии и Беларуси
На стыке границы России, Латвии и Беларуси - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
Двое молодых людей проехали от Парижа до Латвии, незаконно перешли границу с Беларусью и собирались попасть в Санкт-Петербург
РИГА, 5 апр – Sputnik. Двоим гражданам РФ грозят штраф и депортация из Беларуси за незаконное пересечение границы с Латвией, сообщает Госпогранкомитет (ГПК) республики.
На минувшей неделе за нарушение границы в приграничном с Латвией Верхнедвинском районе Витебской области были задержаны двое граждан Российской Федерации: мужчина 1994 года рождения и женщина 1993 года рождения, сообщается на странице ГПК в Facebook.
"Несмотря на все противоэпидемиологические ограничения, действующие в странах Евросоюза, нарушители из Парижа проследовали через всю Европу. Молодые люди незаконно пересекли границу Латвии с Беларусью и далее намеревались следовать в Санкт-Петербург, но довести свой умысел до конца им не позволили белорусские пограничники", - говорится в сообщении ведомства.
В отношении задержанных начат административный процесс за незаконное пересечение госграницы Беларуси и нарушение пограничного режима.
"Каждому из них грозит привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере до 3480 белорусских рублей (более 100 тысяч российских рублей по текущему курсу - ред.) и депортация", - добавили в пресс-службе ГПК.
На прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации объявил о новых ограничениях на фоне третьей волны эпидемии коронавируса. На всей территории страны введен новый режим самоизоляции на четыре недели. Без специального свидетельства французы могут перемещаться на расстояние не более 10 километров от дома, а поездки между регионами ограничены. По всей Франции продолжает действовать "комендантский час" с 19:00 до 6:00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский