Видео

Золотой парад фараонов в Египте. Зачем египтяне вынесли мумии из музея?

Почему мумии Рамзеса II, Тутмоса III и Сети I, а также еще более десяти мумий египетских фараонов были вынесены из здания Египетского национального музея в Каире, и куда их перенесли в ходе торжественной церемонии?
В субботу, 3 апреля, в Каире состоялся Золотой парад фараонов. 22 мумии фараонов вынесли из из здания Египетского национального музея, расположенного на площади Тахрир в центре Каира, и в ходе торжественной церемонии переместили в новый Национальный музей египетской цивилизации, расположенный в древнем районе Каира Фустате.
Среди перемещаемых мумий тела 18 царей и четырех цариц семнадцатой-двадцатой династий. Фараоны Рамзес II, Тутмос III и Сети I и и знаменитая египетская царица Хатшепсут.
Посмотрите, как прошла церемония, которую назвали Золотым парадом фараонов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский