В Латвии стартует вакцинация пациентов старше 60 лет

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге
Центр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2021
Еще одна приоритетная группа латвийцев получила возможность привиться от коронавируса. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс подписал указ
РИГА, 4 апр — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс подписал распоряжение о начале вакцинации еще одной приоритетной группы в Латвии - это люди старше 60 лет.
​До сих пор в приоритетные группы вакцинации входили медики, лица старше 70 лет и лица с хроническими заболеваниями, а также те, кто ухаживает на дому за тяжелобольными людьми или проживает с детьми, у которых выявлены хронические или иммунодефицитные заболевания.
В субботу, 4 апреля, в Латвии открылись центры массовой вакцинации. Они открылись в Риге, Валмиере, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Лиепае и Юрмале, Цесисе. Часы работы - с 10.00 до 18.00.
Привиться от COVID-19 в пунктах вакцинации без направления семейного врача нельзя, даже если вам пришла смс с приглашением. Вашу очередь перенесут на другой день. Исключение составляют люди с хроническими заболеваниями.
Министр здравоохранения Павлютс в своем Twitter рассказал, что побывал в пункте вакцинации в Екабпилсе и убедился в том, что люди, получившие прививку, ,остались довольны. Он также сообщил, что получил информацию из других прививочных пунктов, и с учетом полученных сведений все имеющиеся недочеты будут исправлены.
​Есть сведения о том, что некоторые латвийцы отказались прививаться препаратом AstraZeneca. Люди также желают иметь возможность сделать прививку в рабочие дни.
Поэтому, чтобы вакцинация шла быстрее, работа по меньшей мере трех крупных центов вакцинации будет продлена еще на три дня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский