Папа Римский назвал "безобразием" всемирную грызню и конфликты во время пандемии

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2021
В традиционном пасхальном послании Папа Римский Франциск открыто заявил о недопустимой ситуации, в которой в период пандемии COVID-19 оказался мир, и призвал покончить с этим безобразием
РИГА, 4 апр — Sputnik. Католики и лютеране в субботу, 4 апреля, празднуют Пасху. Папа Римский Франциск  отслужил торжественную мессу в соборе Святого Петра в Ватикане и выступил с традиционным пасхальным посланием, в котором заявил о том, что в мире сейчас наблюдается недопустимая ситуация, сообщает РИА Новости.
Понтифик подчеркнул, что пандемия COVID-19 продолжается и ситуация, в которой сейчас оказалось человечество, очень сложная. Но при этом вооруженные конфликты в мире не прекращаются, как не останавливается и наращивание вооружений. 
"Сегодня это безобразие", - заявил Папа Римский. Он призвал всех участников конфликтов примириться и перейти к восстановлению.
​Понтифик также обратился ко всем тем, кто пострадал во время пандемии. К тем, кто заболел сам или пережил болезнь или смерть близких.
Право на помощь должен иметь каждый, подчеркнул Франциск. А международное сообщество, по его словам, должно сделать все возможное, чтобы в поставке вакцин от коронавируса не было задержек и даже самые бедные страны могли получить препараты.
Отмечается, что второй год подряд Папа Римский на Пасху выступает не с балкона на площади, а из базилики Святого Петра из-за ограничений, действующих в связи с пандемией COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский