Католики и лютеране в Латвии празднуют Пасху

© pixabayПасхальные яйца
Пасхальные яйца - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2021
В Латвии в воскресенье, 4 апреля, католики и лютеране празднуют Пасху: церкви открыты с 6:00 до часу ночи
РИГА, 4 апр — Sputnik. Главный христианский праздник Пасху, в воскресенье, 4 апреля, в Латвии празднуют католики и лютеране.
Церкви открыты с шести утра до часу ночи, но на посещение церквей прихожанами есть ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19.
Посещение храмов допускается с соблюдением правила "маски - дезинфекция - дистанция". На каждого прихожанина должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади. Церковь может быть заполнена людьми лишь на пятую часть. Количество прихожан не должно превышать 20% от общего предусмотренного количества людей в церкви.
Полицейские в этот день усилили контроль и следят за соблюдением ограничений. В Госполиции напоминают о запрете на любые частные и публичные мероприятия, кроме мероприятий в рамках одного домашнего хозяйства.
​Напомним,что в пасхальные выходные, со второго по пятое апреля, в Риге общественный транспорт движется по графику выходного дня. Также в эти дни можно пользоваться проездными билетами на общественный транспорт, которые действуют в выходные. Все парковки в Риге бесплатные. Исключением является только подземная парковка на улице Кр. Валдемара, 5а, у Дома конгрессов - на нее правила не распространяются, и она остается платной во все праздничные и выходные дни.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывал латвийцев на Пасху не ходить ни в церкви, ни в гости, а посидеть дома и отпраздновать в тихом семейном кругу.
Архиепископ Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич, в свою очередь, даже нашел плюсы домашней Пасхи. По его мнению, в отсутствие развлечений, которые в доковидные времена доминировали на Пасху и Рождество, людям открывается больший простор для изучения духовной стороны праздника.
Православные христиане будут праздновать Пасху 2 мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский