ДТП: микроавтобус на трассе Даугавпилс - Резекне чуть не свалился в речку

© Sputnik / Роман ШантарЗнак аварийной остановки, архивное фото
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2021
Подписаться на
Микроавтобус пострадал в аварии на трассе Даугавпилс - Резекне; водитель не справился с управлением и наехал на перила моста
РИГА, 4 апр — Sputnik. На трассе № A13 (Даугавпилс - Резекне) произошла крупная авария с участием микроавтобуса, сообщается на странице BreakingLV в Twitter. Водитель не справился с управлением и заехал на перила поста через речку Дубна. Инцидент произошел в субботу днем.
Сообщается, что в результате аварии движение по трассе было заблокировано в обе стороны. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Государственной полиции и пожарные бригады. К счастью, пострадавших нет.
На данный момент движение восстановлено. В причинах аварии разбирается полиция.
Ранее Sputnik Латвия писал, что в Госполиции будет создано особое "хозяйство реагирующих полицейских", об этом рассказал начальник Госполиции Армандс Рукс. Первые 90 сотрудников с расширенными обязанностями в скором времени приступят к работе по всей Латвии, за исключением Рижского региона, так как он, по словам Рукса, слишком большой, и разделение функций на нем является очень сложным процессом, требующим много времени.
Как сообщил Рукс, он уже подписал соответствующее распоряжение, согласно которому у части сотрудников будет расширен список должностных обязанностей. Описывая расширение обязанностей, начальник полиции сказал, что "реагирующие полицейские" - это как "универсальный полицейский". Он будет следить и за соблюдением правил дорожного движения, и за соблюдением общественного порядка, также будет реагировать на различные происшествия. Рукс отметил, что "универсальные полицейские", находясь на месте происшествия, смогут самостоятельно начинать следственные мероприятия, а также возбуждать уголовные дела.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала