Убийца водителя трамвая в Лиепае раньше работал в полиции

Лиепая - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Причины нападения на водителя трамвая в Лиепае пока неизвестны, задержанный мужчина знаком полиции
РИГА, 2 апр — Sputnik. Стали известны подробности о мужчине, задержанном вчера в Лиепае за убийство водителя трамвая, сообщает liepajniekiem.lv.
Вооруженное нападение на вагоновожатого в Лиепае было совершено накануне около 15 часов на одной из остановок, напротив бывшего административного здания "Лиепайского металлурга". Пассажир охотничьим ножом ударил водителя трамвая в шею.
​Нападавший был задержан сотрудниками полиции сразу после совершения преступления. 59-летний водитель трамвая был доставлен в Лиепайскую региональную больницу в тяжелом состоянии, к сожалению, спасти его не удалось.
​По информации портала liepajniekiem.lv, нападавший является бывшим сотрудником Государственной полиции.
"На данный момент могу сказать лишь то, что эта персона в последние годы в полиции больше не работает. Нападавший родился в 1959 году, и в момент преступления он находился в состоянии довольно сильного опьянения — 1,9 промилле. Также стоит отметить, что ранее он уже попадал в поле зрение полиции — он был наказан за использование чужой кредитной карты. Полиция продолжает выяснять мотивы происшедшего, но нынешняя информация гласит, что нападение на водителя трамвая не было спланировано", - заявила представитель Государственной полиции Гита Гжибовская. 
Сегодня суд решит, применять ли к подозреваемому в качестве меры пресечения заключение под стражу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский