"Тампа" в конце забила Мерзликину два гола

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Команда Элвиса Мерзликина "Коламбус Блю Джекетс" потерпела 24-е поражение в 38 матчах чемпионата НХЛ
РИГА, 2 апр — Sputnik. "Тампа-Бэй Лайтнинг" взяла реванш у "Коламбус Блю Джекетс" за поражение двухдневной давности, вырвав победу в концовке встречи.
В этот раз у "молний" в воротах появился первый номер команды Андрей Василевский (в прошлой игре стоял Кертис Макэлинни) и 36 сейвами помог им одолеть "Блю Джекетс".
"Коламбус" поначалу уступал после пропущенной в первом периоде шайбы в большинстве, но во втором периоде отыгрался, а в середине заключительной трети матча вышел вперед - 2:1.
Развязка в игре наступила за пять минут до финальной сирены. Сперва Росс Колтон восстановил равновесие в счете в быстрой контратаке, а через 65 секунд "Тампа" уже вела 3:2. Брейден Пойнт выскочил вдвоем с Тайлером Джонсом на защитника Дэвида Савара, сделал передачу, которую Савар пытался прервать, и от его клюшки шайба срикошетила в ворота Элвиса Мерзликина.
Отыграться "жакеты" не сумели, хотя и поменяли вратаря в конце на шестого полевого игрока. Это их 24-е поражение в 38 матчах. Мерзликин в этом поединке парировал 31 бросок из 34.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский