Пасха в Риге: бесплатные стоянки и изменения в графике движения общественного транспорта

© Foto : pixabayОбщественный транспорт
Общественный транспорт - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
В пасхальные выходные в Риге меняется график движения общественного транспорта, и практически всеми парковками города можно пользоваться бесплатно
РИГА, 2 апр — Sputnik. В пасхальные выходные, со второго по пятое апреля, в Риге меняется график движения общественного транспорта и появляется возможность пользоваться парковками бесплатно, сообщает Mixnews.lv.
Второе апреля, пятница, так же как и понедельник, 5 апреля, в Латвии являются выходными днями. Поэтому общественный транспорт в Риге с 2 по 5 апреля ходит по расписанию выходных. Также в эти дни можно пользоваться проездными билетами на общественный транспорт, которые действуют в выходные.
​Второго, четвертого и пятого апреля в Риге все автомобильные стоянки бесплатные. В субботу, 3 апреля, за стоянки придется платить по обычному для этого дня недели тарифу.
​Исключением является только подземная парковка на улице Кр. Валдемара, 5а, у Дома конгрессов - на нее правила не распространяются, и она остается платной во все праздничные и выходные дни.
Центр обслуживания клиентов Rīgas satiksmes на улице Спикеру будет работать только 3 апреля. В случае необходимости можно позвонить туда по телефону 20361862 или отправить электронное письмо на почту info@rigassatiksme.lv. Также можно обратиться через социальные сети.
​Напомним, что 4 апреля католики празднуют Пасху. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает жителей Латвии провести выходные дома, без гостей или собраний. По его словам, очень важно, чтобы ограничения соблюдали все, поскольку пандемия COVID-19 во всем мире не отступает, а по Европе, включая Латвию, распространяются новые штаммы вируса. И дальнейшее развитие событий зависит от "нашего общего поведения".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский