Крушение пассажирского поезда на Тайване: Латвия соболезнует семьям жертв трагедии

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание министерства иностранных дел Латвии
Здание министерства иностранных дел Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Железнодорожная катастрофа на Тайване унесла жизни по меньшей мере 41 человека: поезд столкнулся с камнеуборочной техникой
РИГА, 2 апр — Sputnik. Около 9 утра по тайваньскому времени 2 апреля на острове произошло серьезное ЧП, сообщает РИА новости.
В уезде Хуалянь, внутри туннеля "Дациншуй" поезд столкнулся с камнеуборочной машиной, в результате чего второй и третий вагон сошли с рельсов, а четвертый и пятый были сильно деформированы.
Согласно последней известной информации, число жертв этой аварии достигло 41 человека, 66 пострадавших были госпитализированы. Кроме того, люди остаются заблокированными в вагонах.
По предварительным данным, предоставленным Taiwan Railway, причиной трагедии стало то, что камнеуборочная машина не была припаркована и соскользнула не рельсы. Taiwan Railway планирует подать иск на управляющую техникой компанию.
​Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский