В Риге изъят внушительный груз марихуаны, задержано пять человек

CC0 / pixabay / 7raysmarketing / Конопля
Конопля - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Сотрудники Госполиции задержали международную группировку наркоторговцев - удалось изъять 28 килограммов марихуаны на сумму 170 тысяч евро
РИГА, 1 апр — Sputnik. В ходе проверки полученной ранее оперативной информации о деятельности возможных наркоторговцев сотрудники полиции вышли на след группы из пяти человек. Первое задержание в рамках этого дела было проведено в Риге 25 марта стражами порядка при участии бойцов из антитеррористической группы Omega - в руки полицейских попал гражданин Эстонии, в автомашине которого было обнаружено примерно шесть килограммов марихуаны.
На этом расследование не закончилось. Вскоре стражи порядка наведались с визитом к возможным соучастникам этой группировки - по адресам в Риге и в Саулкрастах. В итоге было задержано еще четверо подозреваемых. Трое из них оказались гражданами Латвии и еще один гражданин Эстонии.
Блюстители закона провели восемь обысков по квартирам и автомашинам задержанных, где нашли и изъяли еще примерно 22 килограмма марихуаны. По версии следствия, все задержанные в рамках этого дела мужчины были вовлечены в преступную деятельность с оборотом наркотических веществ. Эстонские граждане прибыли в Латвию с целью покупки наркотиков, которые, вероятнее всего, планировали реализовать на рынке Эстонии и Скандинавии.
Четверо из задержанных наркокурьеров сейчас находятся под арестом. Известно, что граждане Латвии, попавшиеся на марихуане, ранее уже оказывались в поле зрения полиции за аналогичные преступления.
По факту случившегося начат уголовный процесс - за реализацию, хранение с целью реализации наркотических веществ в крупных размерах. В случае если суд докажет вину подозреваемых, им может грозить до 15 лет тюрьмы, с конфискацией имущества или без.
По данным полиции, Рижское региональное управление Госполиции за период с начала года уже начало 231 уголовный процесс в связи с оборотом наркотических веществ. Продуктивнее всего оказался именно месяц март (111 уголовных процессов).
Всего с начала года по 28 марта Рижское региональное управление Госполиции изъяло примерно 54 килограмма наркотических веществ. Среди конфискованной "дури" присутствуют наркотики всех видов - и таблетки MDMA, метамфетамин, амфетамин, кокаин, марихуана и другие. За этот период в связи с этими делами было задержано 142 человека, из них 26 находятся под арестом.
Напомним, что в марте Госполиция сообщала о задержании рекордной партии гашиша в окрестностях Екабпилса. Крупнейший в истории страны груз - примерно 1000 килограммов - этого наркотика был обнаружен в тайнике из искусственного камня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский