Приезд Владимира Познера в Грузию вызвал акцию протеста в Тбилиси

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк Российский тележурналист Владимир Познер
 Российский тележурналист Владимир Познер - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Очередная громкая акция протеста в грузинской столице была связана с приездом в страну российского телеведущего
РИГА, 1 апр – Sputnik. Известный российский телеведущий Владимир Познер решил отметить в Грузии 87-й день рождения и оказался в центре акции протеста, пишет Sputnik Грузия.
Кампания против Познера началась в грузинских соцсетях еще до его приезда. Первой подняла шум основатель политического движения "Дроа" ("Время пришло") Элене Хоштария, которая призвала не пускать его в страну, так как "он своими высказываниями поставил под сомнение территориальную целостность Грузии".
Именно Хоштария в 2019 году, во время антироссийских выступлений в Тбилиси, возглавила группу депутатов, которые ворвались в зал заседаний парламента Грузии и заставили покинуть трибуну представителя российской Госдумы Сергея Гаврилова.
Познер все же приехал в Грузию. Вместе с ним в Тбилиси прилетели около 50 друзей и коллег. Но во время ужина накануне праздничного банкета в ресторане одного из самых модных отелей Тбилиси у здания собрались гражданские активисты.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Участники акции в итоге сорвали ужин. Они сообщили в Инспекцию труда о том, что отель-ресторан, Познер и его гости нарушили действующий в Грузии "комендантский час" – после девяти вечера и до пяти утра запрещено выходить на улицу, а рестораны не имеют права работать в это время.
Ресторан был оштрафован, впоследствии стало известно, что сотрудники патрульной полиции оштрафовали 32 человека из 41, сопровождающих журналиста в поездке, за нарушение правил изоляции и карантина. 
Познера и его гостей через кордон полиции провели в автобусы, которые развезли их по месту проживания в другие отели.
После этого часть участников акции протеста переместилась к гостинице, где поселился Познер, и начала забрасывать здание яйцами и пытаться прорвать кордон полиции. Протесты продолжались всю ночь.
Выезжать из гостиницы Познеру пришлось под охраной полиции. На рассвете демонстранты закидали яйцами автобус, на котором Познера и его гостей доставили в Тбилисский международный аэропорт. Самолет Познера рано утром вылетел в Москву.
TELEGRAMMMM "{$url}"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский