Видео

Поездка Познера в Тбилиси обернулась скандалом: "теплый прием" в Грузии

Визит Владимира Познера в Тбилиси сопровождался протестами: гостинице, где остановился российский телеведущий, пришлось несладко. Что произошло?
Российский телеведущий Владимир Познер прибыл в Тбилиси, чтобы 1 апреля отпраздновать свой 87-й день рождения. Но вопреки знаменитым традициям грузинского гостеприимства, встретили его не поздравлениями, а протестами.
Протестующие окружили здание отеля, в котором сначала остановился телеведущий со своими друзьями, поэтому Познеру с компанией пришлось перебраться в гостиницу Romms hotel в центре Тбилиси. Но здесь снова появилась толпа недовольных. Они забросали фасад здания яйцами, призывая Познера "убраться из Грузии".
В чем же причина этих агрессивных нападок? Оказывается, протесты были вызваны тем, что, по мнению собравшихся, Познер "не признает территориальную целостность страны". На протесты вышли представители неправительственных организаций и некоторые оппозиционеры.
И несмотря на то, что в МВД Грузии заявили, что Познер находится в Грузии на законных основаниях, ему все-таки пришлось спешно покинуть Тбилиси.
Комментируя инцидент, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook написала: "Пути демократии нецивилизованы: идем дорогой трудной мы в город Изумрудный".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский