Министр обороны Латвии неудачно "не пошутил" про Россию в Twitter и озадачил латышей

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
Глава Минобороны Артис Пабрикс озадачил подписчиков сообщением о возможно приближающейся "агрессии или эскалации отношений со стороны России". Подписчики приняли его предупреждение за шутку, но Пабрикс парировал, что "еще не шутил"
РИГА, 1 апр — Sputnik. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс опубликовал в Twitter тревожное сообщение, посвященное России и "провокационным действиям", которое он даже продублировал на английском языке.
Однако пользователи соцсетей, похоже, не поняли глубокую мысль политика и подумали, что это первоапрельская шутка. Действительно, сколько можно спекулировать на этой теме, прекрасно зная, что Москва устойчиво декларирует свою приверженность к диалогу, а не к агрессии. Тем не менее Пабрикс все же "выступил" с очередной провокацией.
"Когда Россия обвиняет своих соседей в "провокационных действиях", мы знаем, что приближается возможная эскалация отношений или агрессия. Ничего не изменилось с 1939/40, когда "провокаторами" были финны, латыши, эстонцы, литовцы и другие", - поделился своими соображениями Пабрикс.
​Некоторые пользователи соцсетей, похоже, сильно встревожились такой "новостью", но к чему именно была приурочена эта мысль политика, для всех так и осталось загадкой.
"Не пугайте, пожалуйста. И так погано", - попросила министра известная публицистка и нацпатриот Элита Вейдемане.
​"Посмотри в календарь!" - попытался успокоить публицистку пользователь под ником Es Pats, видимо, указывая ей на то, как далеко осталось то время, которое вдруг вспомнилось Пабриксу.
​Но Вейдемане ответила, что на шутку это как-то не похоже. Вскоре это подтвердил и сам автор твита.
"О чем речь? Я еще не шутил", - заверил министр.
​Отметим, что министр обороны Латвии является активным пользователям соцсетей, что иногда вызывает бурную реакцию у комментаторов, поскольку его публикации затрагивают разнообразные темы.
Например, однажды глава Минобороны пожаловался в Twitter на прокисшее молоко и спросил, почему так происходит. Пользователи соцсетей не упустили возможности пошутить по этому поводу, припомнив даже "зеленых человечков".
​А твит с фотографией Пабрикса и подписью "Это Рижский залив. Он медленно замерзает!" стал в Латвии настоящим мемом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский