Мерзликин обеспечил победу "Коламбуса" над действующим чемпионом НХЛ

© Photo Columbus Blue JacketsВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин  - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2021
На протяжении всей встречи "молнии" имели ощутимое преимущество, однако все их атаки разбивались о стоявшего стеной Мерзликина
РИГА, 1 апр — Sputnik. Благодаря отличной игре своего латвийского голкипера Элвиса Мерзликина "Коламбус Блю Джекетс" переиграл на выезде лидера и действующего чемпиона НХЛ "Тампу - Бэй Лайтнинг".
На протяжении всей встречи "молнии" имели ощутимое преимущество, однако все их атаки разбивались о стоявшего стеной Мерзликина. А "жакеты" умело использовали свои немногочисленные моменты и перед заключительным периодом вели 2:0 после бросков Оливера Бьёркстранда и Дэвида Савара.
Только на пятой минуте третьего периода Мэтью Жозефу удалось пробить наконец-то латвийского кипера "Блю Джекетс", да и то это случилось после двух рикошетов. Однако окончательно дожать гостей у действующих обладателей Кубка Стэнли не вышло. Окончательный счет 3:1 за полторы минуты до финальной сирены броском в пустые ворота "Тампы" установил Кэм Аткинсон.
Элвис Мерзликин отразил в этом матче 37 бросков из 38 и справедливо был назван первой звездой встречи. Для сравнения хоккеисты "Коламбуса" побеспокоили вратаря "Тампы" всего 20 раз.
После игры Мерзликин отметил: "Такие игры помогают мне двигаться в заданном направлении – только вперед. Хочу и дальше концентрироваться на своей игре. В любом случае этот матч был далеко не идеальным, с моей точки зрения, и я знаю, какие ошибки допустил".
"Коламбус" одержал только 14 побед в 37 матчах с начала сезона и с 36 очками занимает пока шестое место в Центральном дивизионе, отставая от зоны плей-офф на три пункта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский