В окне Латвийской оперы застряла ондатра

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийЛатвийская Национальная Опера
Латвийская Национальная Опера - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
За эту неделю в Риге дважды видели бобров, а из здания Национальной оперы пришлось выручать ондатру

РИГА, 31 мар — Sputnik. Во вторник, 30 марта, у Латвийской национальной оперы прошли необычные спасательные работы - в окне застряла ондатра.

"В глубокий оконный проем упал довольно большой зверек, который выбраться своими силами не мог. Возможно, он упал туда, так как слишком увлекся, слушая музыку. Большое спасибо парням из Пожарно-спасательной службы, которые вытащили грызуна и доставили в клинику Др. Бейнерта", - рассказала организация по защите животных Dzīvnieku policija на своей странице в Facebook.

После консультаций с сотрудником Рижского зоопарка Ингмарсом Лидакой выяснилось, что спасенный зверек - ондатра. Ее доставили на Кишезерс, где много камыша и, как известно, живут ондатры.

С наступление весны на глаза рижанам начали попадаться и бобры. В понедельник вечером в Марупе бобер перекрыл движение на ротационном круге.

​"Куда ты чешешь, там нет канавы, дурень. Ой, какой страшный", – говорит за кадром девушка, заснявшая бобра на видео.

Государственная пожарно-спасательная служба сообщила, что во вторник утром поступил звонок на проспект Курземес в Риге, где на трамвайной остановке находился бобер. Спасатели забрали животное и отвезли в водоем на улице Клейсту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала