Видео

Траурная церемония в Риге: прощаются с бывшим зданием ЦК Компартии Латвии

Черный гроб, гвоздики и траурный венок - так в Риге прощаются с жемчужиной модернистской архитектуры в Риге - бывшим зданием ЦК Компартии Латвии, в котором власти страны разглядели "призрак коммунизма"

Несмотря на то, что министр культуры Латвии Наурис Пунтулис назвал бывшее здание ЦК Компартии Латвии в Риге, на Элизабетес, 2, всего-то "призраком коммунизма", печальной участи не избежит даже этот фантом. Все советское долой. И никакой роли не играет то, что здание является ярким образцом архитектуры модернизма и памятником культуры. Главное, избавиться от "призрака".

С 1 апреля всем арендаторам здания предписано покинуть помещения. Министерство культуры Латвии хочет построить на этом месте новый акустический концертный зал.

Но арендаторы со всем этим категорически не согласны и в знак протеста устроили траурный флешмоб со всей атрибутикой похорон.

Инициатором этого мероприятия стала художественная галерея MAD, которая покидает здание вместе с другими арендаторами. Активисты пригласили всех желающих присоединиться к акции.

Смотрите в этом видео, как в Риге прощались со зданием, которое в разное время было и местом работы ЦК Компартии Латвии, и Всемирным торговым центром, но в итоге будет уничтожено, потому что власти не нашли ему применения даже в качестве памятника архитектуры и достопримечательности для туристов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский