Не "сплошные запреты", а образ жизни: премьер Латвии рассказал о судьбе ограничений

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Власти Латвии не собираются смягчать ограничения по COVID-19, опасаясь, что это ухудшит эпидемиологическую ситуацию в стране, но кое-что они все же намерены предпринять

РИГА, 31 мар — Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд" рассказал о судьбе ограничений, направленных на предотвращение распространения COVID-19 в Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Кариньш заявил, что кабинет министров не собирается ослаблять ограничения или широко открывать что-либо, вместо этого власти будут вносить коррективы. От сплошных запретов, по словам министра, необходимо переходить к безопасному и устойчивому образу жизни.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Кариньш: режим ЧС в Латвии вряд ли продлится после Пасхи

В понимании Кариньша это означает поиск возможностей для ведения экономической деятельности в стране и расширения доступности к очному образованию.

При этом премьер подчеркивает, что если сбрасывать с себя оковы ограничений слишком быстро, то в Латвии может начаться стремительное увеличение числа инфицированных, как это видно по примеру других стран. Поэтому власти будут искать такие варианты, которые помогут вернуться к жизни, но в безопасном режиме.

"Мы не планируем что-либо широко открывать или ослаблять. Нам нужно уравновесить потребности людей и нежелание, чтобы они заболели. Мы не отменяем, а меняем ограничения, делая их более устойчивыми", - заявил Кариньш, говоря о дискуссии по пересмотру ограничений, которая должна состояться в правительстве.

Отметим также, что премьер-министр считает, что до Латвии уже добралась третья волна COVID-19.

Ранее Кариньш призвал жителей Латвии провести грядущую Пасху дома, без гостей или собраний. По его словам, очень важно, чтобы ограничения соблюдали все, поскольку пандемия во всем мире не отступает, а по Европе, включая Латвию, распространяются новые штаммы вируса. И дальнейшее развитие событий зависит от "нашего общего поведения".

Напомним, что в начале апреля некоторые ограничительные меры в Латвии все же будут пересмотрены. Такое решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский