Эксперт объяснил, зачем AstraZeneca переименовала свою вакцину от COVID-19

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЭксперт по вопросам биологической безопасности и экологии Николай Дурманов
Эксперт по вопросам биологической безопасности и экологии Николай Дурманов - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
С названием AstraZeneca оказалась связана целая серия негативных ситуаций - теперь люди просто боятся этого слова
Дурманов объяснил, зачем AstraZeneca переименовала свою вакцину от COVID

Британско-шведская компания AstraZeneca присвоила новое наименование своей вакцине для профилактики коронавирусной инфекции. Теперь препарат распространяется под названием Vaxzevria, говорится на сайте Европейского агентства лекарственных средств.

AstraZeneca пострадала в ходе борьбы на рынке вакцин против COVID-19 и предпринимает попытку переломить отношение к своему препарату, отметил в эфире радио Sputnik эксперт по вопросам биологической безопасности и экологии Николай Дурманов.

"На рынке вакцин против коронавируса идет очень острая конкурентная борьба, местами переходящая в борьбу без правил. Судя по всему, AstraZeneca в этой борьбе пострадала больше всех - конкуренты ее не пожалели. С названием AstraZeneca связана целая серия негативных комментариев и образов, и люди просто боятся этого слова", - рассуждает Дурманов.

По словам эксперта, AstraZeneca совершает несколько судорожный и в каком-то смысле истеричный шаг в попытке перебороть тенденцию, которая преследует несчастную вакцину.

"Новое имя придумано, чтобы изменить сложившееся критичное отношение. Насколько справедлива такая репутация у этой вакцины, еще предстоит выяснить. Судя по всему, она немного хуже остальных, но не настолько, чтобы запрещать ее применение... Так что AstraZeneca хочет вернуться в клуб больших игроков", - заключил Дурманов.

© SputnikКоронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19
Эксперт объяснил, зачем AstraZeneca переименовала свою вакцину от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID-19

AstraZeneca входит в число производителей, чья вакцина против коронавируса в централизованном порядке одобрена на территории Евросоюза. После того как в марте появились сообщения о тромбоэмболических осложнениях после вакцинации AstraZeneca, ряд стран приостановили применение этой вакцины. Профильные регуляторы сообщили, что расследовали случаи осложнений, выяснили, что препарат является безопасным, и рекомендовали продолжить его использование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский