Порзингис остался в шаге от дабл-дабла, "Даллас" бьет "Оклахому"

© AFP / RONALD MARTINEZЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Латвийский форвард "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис открыл счет и по итогам игры оказался вторым по результативности игроком

РИГА, 30 мар — Sputnik. "Даллас Маверикс" не имел особых проблем в Окалохома-Сити в игре чемпионата НБА против местных "Тандер" и одержал уверенную победу, а латвийский форвард "ковбоев" Кристапс Порзингис стал вторым по результативности игроком команды.

В предыдущей игре против "Нью-Орлеан Пеликанс" в составе "Далласа" не оказалось ни Порзингиса, ни Луки Дончича. В Оклахоме оба лидера "Маверикс" вышли на площадку, и гости сразу обозначили свое преимущество. Счет дальним броском открыл как раз латвийский баскетболист, а "громобойцы" до конца встречи так и оставались в роли догоняющих.

К большому перерыву "Даллас" добился перевеса в восемь очков, а перед заключительной четвертью вел уже "+17". В последней двенадцатиминутке наставник "Маверикс" Рик Карлайл усадил своих лидеров отдыхать, и матч завершала "скамейка команды", которая довела гандикап до 23 очков – 127:106.

Больше всех очков у победителей принес Дончич – 25, а Порзингис в этот раз за 27 минут игрового времени набрал 20 пунктов, сделал 9 подборов и 1 перехват, раздал 5 передач, а также заработал высокий коэффициент полезности "26".

Одним из наиболее красивых розыгрышей в матче с участием Единорога случился в третьей четверти, когда Кристапс завершил стремительную распасовку "Далласа" по периметру с последующим набросом Дориана Финни-Смита на кольцо.

​"Даллас" одержал 24-ю победу в сезоне и занимает 7-е место в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский