Кариньш: и эту Пасху нужно провести в домашнем кругу

© Sputnik / Sergey MelkonovПасха в Этнографическом музее
Пасха в Этнографическом музее - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Премьер-министр Кришьянис Кариньш уже второй год подряд призывает латвийцев провести Пасху без гостей

РИГА, 30 мар — Sputnik. Эту Пасху следует провести без гостей или собраний, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после сегодняшнего заседания Совета по сотрудничеству правительственных партий, сообщает Lsm.lv.

Премьер сказал, что эту Пасху нужно провести в домашнем кругу, а с другими близкими можно встретить праздник в удаленном формате.

Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
В Латвии умерли пять человек с COVID-19, новых случаев инфицирования - 167

Кариньш подчеркнул, что очень важно, чтобы ограничения соблюдали все, поскольку пандемия во всем мире не отступает, а по Европе, включая Латвию, распространяются новые штаммы вируса.

"От нашего общего поведения и от того, что мы не будем собираться, зависит, каким будет последующее течение пандемии", - сказал Кариньш.

При этом премьер пожелал всем светлого праздника, призвав всех встречаться с родными и близкими в удаленном режиме.

Это уже вторая Пасха, которую Кариньш призывает провести удаленно, - в апреле прошлого года он также обращался к латвийцам с просьбой не встречаться в это время с родными и друзьями и, кроме того, продемонстрировал покрашенные к празднику яйца.

Впрочем, в этом году ограничения будут менее суровыми - к примеру, 3-4 апреля церкви могут работать с 6 часов до часу ночи, а верующим разрешено будет находится на богослужении, но в ограниченном количестве и в масках. Запрет на качели, который в шутку предсказывали в соцсетях после запрета на катание на надувных камерах, так и не ввели. А после Пасхи режим чрезвычайной ситуации может быть  отменен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский