Пособие в 500 евро призывают дать и студентам

© AP Photo / Alessandra TarantinoСтуденты в защитных масках
Студенты в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Выплатить единовременное пособие в 500 евро предлагается также родителям студентов - им тоже приходится тяжело

РИГА, 29 мар — Sputnik. Петицию о выплате единовременного пособия латвийским студентам на сайте  Manabalss.lv подписали более десяти тысяч человек.

Петиция была подана всего неделю назад. Автор петиции Елена Мирная ранее обращалась с письмом в Министерство благосостояния, но ответ ведомства ее не удовлетворил.

В марте в Латвии началась выплата единовременных пособий на ребенка в размере 500 евро. Автор петиции обращает внимание на то, что семьи, в которых дети получают высшее образование, испытывают не меньшие трудности в этот сложный период: многие молодые люди учатся в вузах на средства своих семей, не получая стипендии, при этом студенты и их родители вынуждены оплачивать общежитие, которым не пользуются, чтобы не потерять место до возобновления очных занятий.

Автор петиции призывает назначить единовременное пособие в размере 500 евро семьям либо кормильцам студентов, если дети продолжают получать высшее образование в Латвии. Соразмерной точкой отсчета может стать нынешняя граница государственного семейного пособия – до достижения 20-летнего возраста, если молодой человек не вступил в брак.

К моменту написания статьи петицию подписали 10 тысяч 800 человек, она будет рассмотрена Сеймом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский