Павлютс похвастался высокими темпами вакцинации на прошлой неделе: будет еще лучше

© REUTERS / INTS KALNINSМедицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса
Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
По словам министра здравоохранения, прошлая неделя стала максимально результативной по темпам вакцинирования населения Латвии, и это не предел

РИГА, 29 мар — Sputnik. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс признался, что внимательно изучал статистику по темпам вакцинации в Латвии и пришел к выводу, что прошлая неделя стала самой результативной за все время. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Так оно и есть. На прошлой неделе - лучше всего. На прошлой неделе у нас также был временный рекорд прививок за один день (6050). А вот по выходным мы не проводим вакцинацию в достаточном количестве. На этой неделе мы начнем работу крупных центров вакцинации в пробном режиме, и динамика изменится", - написал Павлютс.

Ранее Sputnik Латвия писал, что стали известны сроки, когда в Латвию доставят четвертую по счету вакцину от COVID-19. Препарат под названием Janssen производителя Johnson & Johnson отличается тем, что для действия достаточно однократной прививки. Министерство здравоохранения Латвии рассчитывает, что данный препарат поспособствует увеличению темпов вакцинации.

Минздрав Латвии рассчитывает, что в 2021 году страна получит более 800 тысяч доз Janssen в том случае, если все договоренности будут выполнены.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии проведено 3517 тестов на коронавирус, выявлено 167 случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались пять человек с COVID-19.

Двое умерших входили в возрастную группу 60-69 лет, трое – 80-89 лет.

Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 101 207 случаев COVID-19, умерли 1883 человека.

Первую дозу вакцины против COVID-19 в Латвии получили 104 486 человек, обе - 21 914 человек. Исходя из данных Центрального статистического управления, согласно которым на 1 января 2021 года в Латвии проживало 1,894 миллиона человек, первую прививку от коронавируса сделали около 5,5% населения, обе - 1,16%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский