Ушаков собирается "подбивать" депутатов ЕП на отмену перевода часов в Евросоюзе

© SputnikПеревод часов
Перевод часов - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2021
Латвия в ночь на 29 марта вместе с другими странами Евросоюза совершила переход на летнее время. Депутат Европарламента от Латвии Нил Ушаков намекнул латвийцам, что сделает так, чтобы этого больше не повторилось

РИГА, 28 мар — Sputnik. На своей странице в Facebook бывший мэр Риги, депутат Европарламента от Латвии Нил Ушаков поднял тему перевода часов.

В ночь на 28 марта Латвия перешла на летнее время, как и другие страны Евросоюза. Стрелки часов по всей Латвии должны были быть переведены на час вперед.

В своей публикации в Facebook Ушаков задал подписчикам вопрос: "Вы рады переходу на летнее время?"

Люди в комментариях принялись отвечать, что они совсем не рады таким временным скачкам и хотели бы, чтобы этот перевод часов в 2021 году стал последним.

Европарламентарий написал: "Пора начать подбивать депутатов Европейского парламента, чтобы в ЕС наконец отменили перевод стрелок".

В Министерстве экономики Латвии, предупреждая об очередном временном переходе, поясняли, что отмены перевода часов пока не предвидится, потому что в Евросоюзе никак не могут прийти к консенсусу по этому поводу. Так что в 2021 году латвийцы будут жить по летнему времени до 31 октября.

Еще в августе 2019 года кабинет министров Латвии одобрил подготовленную министерством экономики национальную позицию, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени.

В сентябре 2019 года года Еврокомиссия передала вопрос обязательного перехода на летнее и зимнее время в ведение стран ЕС. Следуя этому предложению, в последний раз стрелки часов могли быть переведены в 2021 году, но было условие о согласовании всех изменений с соседними странами.

В итоге страны ЕС так и не достигли общей договоренности до сих пор. И Латвия продолжает переводить часы два раза в год.

В странах Европейского союза продолжаются дискуссии о необходимости перехода с летнего на зимнее время и обратно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский