С началом апреля в Латвию придет похолодание

© Pixabay / PeyescesУличный термометр
Уличный термометр - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2021
Подписаться на
После теплых последних дней марта в Латвию снова ненадолго придет похолодание, возможны снег и заморозки

РИГА, 28 мар - Sputnik. Синоптики сообщают, что последние дни марта в Латвии будут теплыми, однако с 1 апреля в страну придет незначительное похолодание, пишет BВ.lv.

Сообщается, что в ближайшие дни температура воздуха в Латвии не поднимется выше +3...+7 градусов. Преимущественно будет облачно, ожидаются осадки. Обильные дожди пройдут на западе Латвии. Ветер умеренный юго-западный.

Самый теплый день на неделе будет в среду. В Земгале и Латгале ожидается до +14...+18 градусов.

Однако уже в четверг, 1 апреля, температура понизится. Возможен дождь, местами даже снег. Средняя температура днем не превысит +4...+9 градусов, в ночное время возможны заморозки.

Ранее сообщалось, что в субботу, 27 марта, в Риге и Лиепае были побиты рекорды тепла. Рига, где столбики термометров достигли отметки в +15,1...+15,3 градуса, побила температурный рекорд 1903 года. А Лиепая побила рекорд с +16 градусами тепла.

По средней температуре Латвии не удалось побить рекорд 2007 года, когда синоптики зарегистрировали средний показатель в +18 градусов тепла.

На 28 марта, воскресенье, синоптики обещают дождь на востоке Латвии и южный ветер - слабый или умеренный с порывами до 15 м/с. Воздух прогреется ночью от 0 до +5 градусов, а днем от +5 до +10 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала