Рижский порт - Sputnik Латвия
Транзит
Транзит грузов по латвийской железной дороге и через ее порты сокращается на протяжении уже нескольких лет. В значительной степени это обусловлено решением России переориентировать экспортные поставки на отечественные порты на Балтике.

Контейнеровоз Ever Given застрял в Суэцком канале: попытка снять его с мели провалилась

Судно Ever Given село на мель в Суэцком канале и заблокировало транзит нефти и товаров на 10 миллиардов долларов

С 24 марта огромный сухогруз Ever Given не могут снять с мели в Суэцком канале, где он застрял, как пробка в бутылке, заблокировав движение других судов.

Контейнеровоз Ever Given принадлежит японской компании Shoei Kisen и находится в управлении тайваньской компании-оператора Evergreen Marine. По словам владельцев контейнеровоза, причиной инцидента стали сильный ветер и песчаные бури, из-за которых экипаж судна потерял управление.

В субботу, 27 марта, сообщалось, что контейнеровоз все же удалось немного сдвинуть с места, изъяв из-под него 20 тысяч тонн грунта. Но уже в воскресенье, 28 марта, источник в администрации канала рассказал РИА Новости, что попытка снять контейнеровоз с мели провалилась. Не помогли ни буксиры, ни прилив.

Администрация канала открыла для судов дополнительное русло, но непонятно, насколько это поможет ликвидировать пробку, а ведь каждый час простоя означает убытки для крупнейших мировых компаний. По подсчетам Bloomberg, простой Суэцкого канала обходится в 9,6 миллиарда долларов за день.

Смотрите в этом видео подробности о застрявшем контейнеровозе длиной 400 метров, шириной 59 метров, который наносит ущерб всей мировой торговле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский