Здорово игравший против "Индианы" Порзингис к концу игры сдулся

© AFP / TOM PENNINGTONЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2021
Кристапс Порзингис провел второй по результативности матч в сезоне, однако это не помогло "Даллас Маверикс" взять верх над "Индианой Пэйсерс"

РИГА, 27 мар — Sputnik. Эту игру из-за болей в спине пропускал лидер "Маверикс" Лука Дончич, поэтому не удивительно, что именно Порзингис взял на себя бремя лидера и набрал первые 7 командных очков. К моменту, когда на табло высветился результат 11:11 на счету латвийского Единорога значилось 9 результативных пунктов.

Команды так и шли очко в очко на протяжении всей стартовой 12-минутки, а вот во второй "Индиана" начала постепенно уходить вперед за счет своих лидеров Малкольма Брогдона и Домантаса Сабониса. Литовец, кстати, отметился в этот отрезок встречи перехватом как раз на Порзингисе, а "Пэйсерс" к большому перерыву подошли с серьезным перевесом в целых 13 очков (61:48).

В третьей четверти Порзингис снова заблистал, набрав еще 12 очков (всего 29), однако было видно, что латвийский баскетболист стал уставать. Иначе трудно объяснить два блока, на которые напоролся Порзи в лице Майлза Тернера. Разницу "Маверикс" удалось сократить до "-7" (75:82).

Заключительная 12-минутка у Кристапса не получилась совершенно: он стал часто терять мяч, получил очередной блок от Тернера, все броски с игры у него летели мимо и набрал в этой четверти латвиец только два очка и те со линии штрафных. В итоге при счете 86:103 за три с половиной минуты до финальной сирены наставник "ковбоев" Рик Карлайл снял Порзингиса с игры и усадил на скамейку запасных.

Окончательный результат 109:94 в пользу "Индианы". Порзингис провел второй по результативности матч в сезоне, набрав 31 очко (больше он собирал только в игре против "Нью-Орлеан" в феврале - 36) и сделав 18 подборов (лучший в сезоне показатель и повторение карьерного рекорда). Помимо этого за 37 с половиной минут игрового времени на счету латвийца – 3 передачи, 1 блок-шот и 2 потери с 4 фолами.

"Даллас" потерпел 20 поражение в сезоне и с 23 победами продолжает занимать 7-ю позицию в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский