Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Все ближе к выборам: в Латвии можно подавать заявки на голосование по почте и менять округ

© Sputnik / Oksana DzadanВыборы в местные самоуправления
Выборы в местные самоуправления - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2021
Подписаться на
О приближении выборов в самоуправления Латвии свидетельствуют открывшиеся с 27 марта возможности для избирателей

РИГА, 27 мар — Sputnik. Центральная избирательная комиссии Латвии с субботы, 27 марта, дала избирателям добро на подачу заявлений о голосовании на предстоящих муниципальных выборах по почте и смену избирательного округа, сообщается на сайте ЦИК.

Граждане Латвии, которые в момент выборов будут находиться за рубежом, могут до 24 апреля подать заявку на голосование по почте через Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ), через одно из 36 посольств Латвии, или через Центризбирком.

Кроме того, с 27 мая по 27 марта избиратели, которые хотят голосовать в избирательном округе, где им принадлежит недвижимость, могут зарегистрироваться там через сайт УДГМ или, придя лично в одно из учреждений самоуправления по декларированию места жительства.

​Избиратели, которые не смогут явиться на выборы по состоянию здоровья, получат возможность проголосовать из дома.

По интересующим вопросам, касающимся выборов, с 26 марта можно обращаться по телефону ЦИК 67049999. Там расскажут, к какому избирательному округу вы относитесь, а также подскажут адреса и время работы избирательных участков.

Напомним, что муниципальные выборы в Латвии запланированы на 5 июня 2021 года. Они пройдут в 41 самоуправлении - в шести латвийских городах и 35 краях государственного значения. В Рижском самоуправлении выборов не будет, поскольку в 2020 году 29 августа состоялись внеочередные выборы в Рижскую думу, которой предстоит работать в таком составе до 2025 года.

Будут избраны 683 депутата.

Агитационный период стартовал 6 февраля и продлится в течение 120 дней. Политические партии могут агитировать избирателей, используя прессу, общественные места, интернет и электронные СМИ. Перед грядущими муниципальными выборами агитация на русском языке все еще разрешена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала