Эйфелева башня, Колизей и памятник Свободы: Латвия присоединяется к "Часу Земли"

© ALFREDO ESTRELLA / AFPПамятник мексиканской революции в Мехико во время акции "Час Земли" в 2016 году
Памятник мексиканской революции в Мехико во время акции Час Земли в 2016 году - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2021
Помимо Риги в акции Всемирного фонда дикой природы "Час Земли" присоединятся более пятидесяти самоуправлений Латвии. Вы тоже можете выключить свет

Помимо Риги в акции Всемирного фонда дикой природы "Час Земли" присоединятся более пятидесяти самоуправлений Латвии

РИГА, 27 мар — Sputnik. С 20.30 до 21.30 в субботу, 27 марта, в Латвии в 50 самоуправлениях пройдет акция Всемирного фонда дикой природы "Час Земли". Об этом рассказала представитель фонда в Латвии Лаура Треймане, сообщает Mixnews.lv.

Каждый житель Латвии может также принять участие в акции, приглушив или выключив свет у себя дома. Таким образом вы можете стать причастными к большому мероприятию, ведь в ходе акции будет отключена подсветка Эйфелевой башни в Париже, башни "Небесное дерево" в Токио, Бранденбургских ворот в Берлине, Колизея в Риме, собора Святого Петра в Ватикане, Сиднейского оперного театра и многих других достопримечательностей.

​В Риге погасят подсветку памятника Свободы, декоративное освещение Вантового моста, освещение фасада Ратуши, Дома Черноголовых, кинотеатра Splendid Palace, Латвийского национального театра, Сейма, Академического центра Латвийского университета, железнодорожного моста.

Всего в Латвии участие в "Часе Земли" примут 50 самоуправлений. Там тоже приглушат или выключат подсветку достопримечательностей. Также будут проведены также образовательные мероприятия.

Акция "Час Земли" - это символическая акция, цель которой не в экономии электричества, а в привлечении внимания к природоохранным проблемам. Люди, которые в "Час Земли" отказываются от потребления энергии, показывают, что они не остаются равнодушными к будущему планеты.

В этом году основной темой "Часа Земли" является утрата биоразнообразия и призыв к незамедлительным действиям по сохранению и восстановлению природы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский