Рига пошла навстречу предпринимателям из сферы общепита

© Sputnik / Sergey MelkonovГамбургер один из главных атрибутов уличной еды
Гамбургер один из главных атрибутов уличной еды - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
Власти Риги решили смягчить условия для предпринимателей, предоставляющих услуги в сфере общественного питания. Речь идет о торговле едой на улицах

РИГА, 26 мар — Sputnik. Латвийская ассоциация баров обратилась в Рижскую думу с просьбой облегчить условия работы уличных торговцев сферы общественного питания. И власти самоуправления пошли навстречу, сообщается на сайте Рижской думы.

В четверг, 25 марта, Комитет по финансовым и административным вопросам Рижской думы поддержал поправки к муниципальным постановлениям "О порядке координации и организации уличной торговли", которые предусматривают возможность использования открытых террас для подачи блюд покупателям на вынос.

Кроме того, поправки позволят размещать мобильные бары или кухни около постоянного места деятельности предприятия, но за территорией террасы, на проезжей части и даже на автостоянке.

Теперь решение об изменениях в правилах предстоит принять депутатам на заседании Рижской думы.

Мэр Риги Мартиньш Стакис, комментируя принятые решения, написал в своем микроблоге в Twitter, что эти меры должны принести пользу не только предпринимателям, но и всем жителям города, а также гостям Риги. Он отметил, что изыскивать способы поддержки для проблемных отраслей и создавать дружелюбную среду в городе - это долг возглавляемой им Рижской думы.

​С 9 ноября 2020 года в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, во время которого все заведения общественного питания, кроме тех, что находятся в рижском аэропорту, а также столовых в школах и на работах, могут продавать еду только навынос. При этом правила позволяли уличным торговцам продавать продукты питания для потребления только в точках продажи.

Но в Риге власти все же стараются как-то помочь бизнесу. В условиях кризисной ситуации связанной с пандемией COVID-19, в 2020 году в столице отменили плату за уличную торговлю, а также разрешили кафе и ресторанам держать летние террасы открытыми весь год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала