Путепровод в Саркандаугаву будут строить по ночам

© Flickr / Janels KatlapsСаркандаугава Рига
Саркандаугава Рига - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
Путепровод над железнодорожными путями Рига - Скулте придется строить в ночное время - днем там интенсивное железнодорожное движение

РИГА, 26 мар — Sputnik. Строительство Скултского путепровода в Риге будет вестись в основном в ночное время, когда поезда не курсируют, сообщает сайт Riga.lv.

Железнодорожное движение на этой линии довольно интенсивное, поэтому строительные работы обычно разрешается проводить только в ночное время. В течение этого времени будет проводиться тщательный мониторинг, чтобы гарантировать, что допустимые уровни шума и вибрации не превышены.

Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2020
График "неремонта" рижских мостов: воля есть, денег нет

До 7 мая будут выполнены демонтаж шпунтовой стены, реконструкция контактной сети и установка тяжелых лесов, монтаж железобетонных балок над железной дорогой и другие работы.

Путепровод протяженностью менее километра над железнодорожными путями Рига - Скулте значительно улучшит мобильность жителей Саркандаугавы, обеспечив сокращение заторов на главных улицах, а также перенаправит грузовой транзит с местных улиц, в результате чего значительно сократится количество конфликтных пунктов ДТП.

В ходе реализации проекта будут построены и обустроены все перекрестки и подъездные пути, прилегающие к новому маршруту Саркандаугавы. Проект строительства также предусматривает улучшение передвижения пешеходов и велосипедистов - на участке проспекта Виестура от проспекта Межа до железнодорожной станции Мангали будет проложена велосипедная дорожка.

О начале строительства путепровода в Саркандаугаву сообщалось еще в 2017 году. Сейчас Скултский путепровод - один из двух объектов в Риге, на которых ведутся активные строительные работы. Завершить строительство должны весной 2022 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский