Глава "скорой" выступила против смягчения ограничений по COVID-19 в Латвии

© Photo pxhereВ машине скорой помощи
В машине скорой помощи - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
Количество пациентов с диагнозом COVID-19 в больницах Латвии растет, поэтому ослаблять ограничения, призванные остановить распространение коронавируса, нельзя, считает глава "скорой" Лиене Ципуле

РИГА, 26 мар — Sputnik. Латвийский социальный антрополог Клавс Седлениекс опубликовал в своем микроблоге Twitter график заболеваемости COVID-19, отреагировав таким образом на информацию о том, что в правительстве Латвии решили поднять вопрос о смягчении ограничений, введенных с целью остановить распространение коронавируса, сообщает Mixnews.lv.

Седлениекс отмечает, что оснований для смягчения ограничений пока нет, поскольку число инфицирований по-прежнему довольно высокое и Латвия до сих пор в "красной зоне".

​К обсуждению присоединилась глава Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Лиене Ципуле. Она также считает, что смягчать ограничения пока рано, поскольку число пациентов COVID-19 все еще растет. По ее словам, причин для паники нет, но также нет причин и для того, чтобы расслабляться.

Ципуле пояснила, что неделю назад пациентов с COVID-19 в больницах было 644 человека, а вчера - уже 703 человека. И, как отметила глава NMPD, нельзя игнорировать эти очевидные данные.

​Напомним, что, согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии за четверг, 25 марта, в стране было проведено 17 518 тестов на коронавирус, выявлено 606 новых случаев инфицирования. Скончались 13 человек с COVID-19.

В пятницу, 26 марта, в правительстве запланировали рассмотреть вопрос о смягчении ограничений после Пасхи, а также обсудить обратную ситуацию - по каким критериям будут вводить локдаун в случае взрывного роста числа инфицированных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский