Гражданство Латвии за "Метель душ": Сейм признал особые заслуги сценариста

© Sputnik / Настя ЗеленковскаяПаспорт гражданина Латвии
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автору сценария фильма "Метель душ", советскому и российскому режиссеру и сценаристу Борису Фрумину, Сейм дал гражданство Латвии

РИГА, 25 мар — Sputnik. Советскому и российскому режиссеру, сценаристу и продюсеру Борису Фрумину Сейм предоставил гражданство Латвии, сообщает Press.lv.

По инициативе Министерства культуры Латвии Борис Фрумин получил гражданство за особые заслуги. Глава министерства культуры лично обращался по этому поводу в комиссию по гражданству. Об этом рассказал заместитель председателя комиссии Сейма по вопросам гражданства, миграции и социальной солидарности, парламентский секретарь Минкультуры Ритварс Янсонс.

Фрумин является автором сценария фильма "Метель душ". Эта лента стала триумфатором национальной кинопремии "Большой Кристап" - победила в номинациях "Лучший фильм", "Лучший монтаж", "Лучшая режиссура", "Лучший грим", "Лучшая операторская работа" и завоевала приз зрительских симпатий.

Фильм даже был номинирован на "Оскар", но в шорт-лист не вошел. Зато музыка латышского композитора Лолиты Ритманис к фильму "Метель душ" удостоилась голливудской премии "Музыка в СМИ" - за лучшую музыку к фильму на иностранном языке.

Лента новостей
0