Ждали со времен лата: со следующего года значительно повысят семейное пособие

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты номиналом 1 евро на фоне банкнот номиналом 10 и 20 евро
Монеты номиналом 1 евро на фоне банкнот номиналом 10 и 20 евро - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Размер семейного пособия в Латвии в 2022 году будет зависеть от количества детей, которые воспитываются в семье

РИГА, 24 мар — Sputnik. С 2022 года будет изменены порядок и размер присвоения государственного семейного пособия. Размер пособия в дальнейшем будет зависеть от количества воспитываемых детей, пишет BВ.lv.

Такое решение принято в среду, 24 марта, на заседании правительства при обсуждении поправок к закону "О государственных социальных пособиях ". Его еще предстоит рассмотреть и в Сейме.

"Дополнительно к тому, что в этом году были увеличены минимальные пенсии и другие пособия, в следующем году мы возвращаемся к государственному семейному пособию, база которого не пересматривалась "с латов". В 1992 году оно было введено в размере восьми латов и позднее переконвертировалось в 11,38 евро. Мой приоритет - это семьи с детьми, которые являются будущим Латвии. Я уверена, что повышение пособия также является шагом по направлению к увеличению рождаемости", - подчеркивает министр благосостояния Рамона Петравича.

Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Пятьсот евро и другие бонусы: правительство расширяет меры поддержки

Законопроект предусматривает, что с 1 января 2022 года пособие на находящегося на иждивении одного ребенка в возрасте от года до 20 лет составит 25 евро в месяц, на двух детей до 20 лет – 100 евро в месяц (50 евро на каждого ребенка), на трех детей до 20 лет - 225 евро в месяц (75 евро на каждого ребенка). На четырех и более детей пособие будет 100 евро в месяц на каждого ребенка.

Например, если родители воспитывают трех детей, то они получат пособие в размере 225 евро. В настоящее время они получают 134,28 евро. Это означает, что при новой системе в семье, где растут трое детей, доходы увеличатся на 90,72 евро, что станет существенной поддержкой для семей с детьми.

Государственное семейное пособие, введенное еще в 1992 году, сейчас является единственным универсальным пособием, которое регулярно получают все семьи с детьми в Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский