Депутата Гобземса не взяли санитаром в COVID-отделение - персонала хватает

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс
Акция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
Коллапса в здравоохранении в Латвии нет, делает вывод депутат Алдис Гобземс, который, наслушавшись про нехватку персонала в больницах, решил туда устроиться санитаром, но его не взяли

РИГА, 24 мар — Sputnik. Депутат Сейма Алдис Гобземс сообщил, что подал заявление о приеме на работу санитаром в отделении для пациентов с COVID-19, однако его не приняли – оказывается, персонала в больнице им. Страдыня достаточно.

"Я получил официальный ответ из больницы Страдыня о моей возможной работе санитаром в отделении опасных вирусов. В работе мне отказали, потому что сейчас персонала хватает, что меня радует, значит, коллапса нет, а угрозы врачей на телевидении и "в дельфях", чтобы шли работать в опасное вирусное отделение - это пустая болтовня", - написал Гобземс на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что больница предложила ему работу в других отделениях, но сам Гобземс готов идти только ва-банк.

В ответе депутата больнице, который он также опубликовал, говорится, что, хотя ему не хватает опыта, он быстро осваивает новые навыки и может работать круглосуточно. Также Гобземс в своем ответе написал, что не хочет отступать и готов обсудить возможную работу по уходу за самыми тяжелыми пациентами.

Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2020
Минздрав мне не указ: Гобземс объяснил, почему не носит маску

Ранее Гобземс публично призывал людей не носить защитные маски, за что в конце октября его вызвали на ковер в комиссию по этике, которая возбудила в отношении Гобземса дело, поскольку депутат мог нарушить этику, призывая к неисполнению законов, принятых в стране.

Большинство членов комиссии Сейма по мандатам и этике признало Гобземса виновным в нарушении депутатской этики. В качестве наказания независимому депутату сделали письменное замечание.

Также депутат, которого записали в "ковид-диссиденты", просил врачей не спасать его, если он заболеет COVID-19. "Я не хочу, чтобы врачи спасли меня от СOVID-19. Я не хочу. И все. Мне не нужен медицинский тоталитаризм. И это права человека?" – написал он в Twitter в начале декабря. В ответ тогда еще министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что в Латвии будет разработано правовое регулирование, позволяющее человеку отказаться от любых реанимационных мероприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский