До конца апреля жители Риги смогут бесплатно сдать старые зеркала

© Pixabay / blickpixelСортировка мусора
Сортировка мусора - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
В Риге избавиться от больших зеркал, зеркал в специальных рамах и зеркал на деревянной основе можно только за деньги, так как это является крупногабаритным мусором; в ходе акции же это можно сделать совершенно бесплатно

РИГА, 23 мар — Sputnik. С 22 марта по 30 апреля рижане могут бесплатно сдать ненужные и разбитые зеркала. Представитель организации Zaļā josta Лайма Кублиня рассказала, что принимать их будут по адресу улица Тома, 4, и улица А. Бриана, 10, пишет Jauns.lv. Кублиня подчеркнула, что зеркала не предназначены для переработки, поэтому выбрасывать их в контейнеры для раздельного сбора мусора нельзя.

В Латвии энтузиасты роются в мусоре в поисках сокровищ - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2021
Видео
В Латвии энтузиасты роются в мусоре в поисках сокровищ

Такая акция проходит уже в четвертый раз. Организаторами являются Zaļā josta и фирма Stikla Serviss. Кублиня отметила, что зеркала в пунктах сбора принимают в любом виде. Разбитые зеркала будут восстанавливать, чтобы в дальнейшем отдать их в пользование людям или организациям, которым они могут пригодиться.

"В предыдущие годы отзывчивость жителей была удивительно большой, при этом интерес к тому, чтобы избавиться от ненужных зеркал дружественным природе способом, проявляли и после завершения кампании", - рассказала Кублиня.

В Риге избавиться от больших зеркал, зеркал в специальных рамах и зеркал на деревянной основе можно только за деньги, так как это является крупногабаритным мусором. Утилизировать их жители Риги и окрестностей должны на полигоне Гетлини.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в Сигулде тестируют первый в Латвии электронный пункт сортировки бытовых отходов. Он уникален, потому что дает жителям возможность оплачивать вывоз только тех отходов, которые выбросили они сами.

Автомат позволит каждому жителю индивидуально следить за тем, сколько отходов он производит, и контролировать расходы на их обслуживание, объясняет предприятие Jumis. В результате можно и сократить ежемесячные расходы, и позаботиться об окружающей среде.

Директор Jumis Кристине Лусе считает, что автомат сделает обслуживание отходов более дешевым для жителей.

Предполагается, что один этот электронный пункт сортировки отходов поможет сократить количество мусора, вывозимого на свалку в Гетлини, на 70 тонн и ограничить выброс диоксида углерода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала