Подарок от США: Латвия получила две капсулы для перевозки тяжелых больных

© Photo Посольство США в ЛатвииПосольство США в Латвии предоставило Службе неотложной медпомощи капсулы для транспортировки тяжелобольных пациентов
Посольство США в Латвии предоставило Службе неотложной медпомощи капсулы для транспортировки тяжелобольных пациентов - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2021
Подписаться на
Служба неотложной медицинской помощи теперь располагает двумя капсулами, предназначенными для перевозки пациентов с COVID-19

РИГА, 22 мар — Sputnik. Посол США в Латвии Джон Карвайл в пятницу, 19 марта, встретился с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсем для передачи двух одноместных изоляционных капсул, предназначенных для транспортировки пациентов, пишет Mixnews.lv. Сообщается, что изоляционные капсулы необходимы для перевозки тяжелых пациентов с диагностированным COVID-19 в случаях, когда им требуется специализированная медицинская помощь.

Лаборант проводит исследование биологического материала - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Новые открытия: ученые выявили неочевидные симптомы COVID-19

Капсулы призваны огородить персонал больниц от заражения, но позволяют при этом предоставить больному всю необходимую медицинскую помощь.

Это уже не первый подарок от посольства США в Латвии в рамках проекта, реализованного совместно Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США в Латвии с Министерством здравоохранения и Службой неотложной медицинской помощи. Деньги на данную программу в размере 164 тысяч долларов выделила Программа гражданского сотрудничества Европейского командования вооруженных сил США.

Ранее посольство США передало Латвии средства индивидуальной защиты и 16 автоматических средств дезинфекции поверхностей. Всего с начала пандемии на данный момент это пятое подобное мероприятие. Правительство США предоставило Латвии в качестве поддержки в преодолении кризиса, вызванного COVID-19, материальную поддержку в размере 635 тысяч долларов.

Ранее Sputnik Латвия писал, что, по данным Центра биомедицинских исследований, в Латвии впервые выявлены случаи, когда мутация COVID-19 сказалась на действие вакцины.

Мутация, которая не поддается воздействию вакцины, была обнаружена в четырех образцах из более чем двух тысяч. При этом исследователи обращают особое внимание на случаи, когда вакцинированный инфицируется COVID-19, получив обе дозы вакцины.

Ученые выявили мутации коронавируса, которые способствуют его распространению, а также такие, которые предотвращают образование антител.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала