"Диктант Победы": Хинштейн рассказал об активности участников в странах Балтии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКоординатор проекта "Историческая память", председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн
Координатор проекта Историческая память, председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн - Sputnik Латвия, 1920, 22.03.2021
Власти балтийских государств обвиняют Советский Союз и Россию в агрессивной политике, а жители этих республик приходят и демонстрируют свое истинное и искреннее отношение к стране, отметил Александр Хинштейн
"Диктант Победы": Хинштейн рассказал об активности в странах Балтии

Очередная международная патриотическая акция "Диктант Победы" состоится 29 апреля 2021 года, сообщили организаторы в ходе онлайн-брифинга в МИА "Россия сегодня". Ожидается, что число площадок, где участники могут написать "Диктант Победы", превысит 12 тысяч: впервые акция охватит не только крупные, но и малые населенные пункты.

В прошлом году "Диктант Победы" охватил все без исключения континенты и материки, рассказал координатор проекта "Историческая память", председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

"В 2020 году большое число площадок открылось в Китае, Японии, Корее, в странах Юго-Восточной и Центральной Азии, Ближнего Востока. Площадки "Диктанта Победы" появились даже в Австралии. Диктант писали все без исключения страны Восточной и Западной Европы, включая Германию. На территории Украины площадка была открыта на базе центра Россотрудничества в Киеве", - отметил Хинштейн.

Он подчеркнул, что несмотря на внешнеполитическую риторику отдельных стран, площадки "Диктанта Победы" там открываются и пользуются большой популярностью.

"Диктант писали и на территории прибалтийских республик. Это очень показательно. Власти этих стран обвиняют Советский Союз и Россию в агрессивной политике, а жители этих стран приходят и демонстрируют свое истинное и искреннее отношение к нашей стране", - подчеркнул Хинштейн.

По его словам, на постсоветском пространстве в прошлом году были очень активны площадки "Диктанта Победы" в Молдавии и Приднестровье, в непризнанных республиках Донбасса, в Беларуси.

В свою очередь, председатель общественного совета проекта "Историческая память", директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин пояснил, что главная цель проекта "Диктант Победы" - отстоять незыблемость исторической правды, способствовать формированию твердых и глубоких знаний о Великой Отечественной войне,  значении победы советского народа над фашистской Германией.

"В последнее время интерес к диктанту заметно растет, я вижу в этом стремление людей разного возраста, разных национальностей и профессий отдать дань памяти поколению победителей и принять участие в большом и благородном проекте", - сказал Нарышкин.

Нарышкин назвал главную цель проекта "Диктант Победы"

Международная патриотическая акция "Диктант Победы" позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о событиях 1941-1945 годов в онлайн-формате или очно, на специально организованной площадке. Впервые акция прошла в 2019 году, тогда в ней приняли участие свыше 150 тысяч человек. В прошлом году "Диктант победы" написали более миллиона участников, из них свыше 450 тысяч - очно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский