Зачем Рим забирает российскую вакцину "Спутник V"?

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГруз с российской вакциной Sputnik V от коронавирусной инфекции на складе в грузовом терминале аэропорта
Груз с российской вакциной Sputnik V от коронавирусной инфекции на складе в грузовом терминале аэропорта - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Римский Национальный институт инфекционных заболеваний "Спалланцани" проведет серию научных испытаний российской вакцины от COVID-19 "Спутник V"

РИГА, 21 мар — Sputnik. По словам президента столичной области Италии Лацио Никола Дзингаретти, Римский Национальный институт инфекционных заболеваний "Спалланцани" в ближайшие дни начнет серию научных испытаний вакцины от COVID-19 "Спутник V", которую Россия разработала первой в мире, сообщает РИА Новости.

Как отметил Дзингаретти, первый договор на научные эксперименты с вакциной "Спутник V" будет заключен уже через несколько дней. Дзингаретти подчеркивает, что это хорошая новость. Ведь такие эксперименты позволят совершить скачок в вопросе необходимости получения вакцин.

Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
"Ищут такую возможность". Кто в Прибалтике ждет российский "Спутник V"

"Через несколько дней будет заключён первый договор на научные эксперименты с вакциной "Спутник", естественно, в ожидании разрешения агентства EMA в том, что касается изучения разновидностей вируса", - заявил Дзингаретти.

При этом руководство "Спалланцани" уже направило в минздрав Италии положительное заключение об эффективности и безопасности российской вакцины. Кроме того, двое инспекторов из Италии будут направлены в Россию для проверки предприятий, которые занимаются производством "Спутника".

Напомним, что согласно информации, предоставленной Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) с 4 марта идет последовательная экспертиза регистрационного досье российской вакцины против COVID-19 "Спутник V".

Российский Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе прошлого года. Вакцина создана Центром имени Гамалеи на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Спикер Совфеда РФ: в ЕС потеряли время, затягивая с регистрацией "Спутника V"

Как следует из публикации авторитетного медицинского журнала The Lancet, в третьей фазе испытаний "Спутник V" показал высокую эффективность, иммуногенность и безопасность. Эффективность препарата достигает 91,6%, вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Шестого марта в РФПИ сообщили, что российский "Спутник V" вышел на второе место по популярности в мире, обогнав вакцины Pfizer и Moderna, занимающие третью и четвертую строки в списке вакцин от COVID-19. На первом месте вакцина AstraZeneca.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, комментируя процесс регистрации в Евросоюзе первой в мире вакцины от COVID-19 "Спутник V", заявляла, что препарат имеет все возможности для регистрации в Евросоюзе.

По ее словам, рассчитывая на другие вакцины и затягивая с сертификацией "Спутника V", в ЕС потеряли слишком много времени. Как итог - темпы вакцинации в Европе оказались существенно ниже, чем там планировали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский