Цены на квартиры в серийных домах в Латвии продолжают расти

© Sputnik / Кирилл КаллиниковВходная дверь в квартире многоэтажного жилого дома
Входная дверь в квартире многоэтажного жилого дома - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Специалисты агентства Arco Real Estate собрали данные по росту цен на квартиры в серийных домах в Латвии; в трех городах наблюдается значительное увеличение стоимости

РИГА, 21 мар — Sputnik. Согласно подготовленному компанией Arco Real Estate отчету, в феврале 2021 года стоимость квартир в серийных домах в трех латвийских городах значительно выросла, пишет Tvnet.lv.

Замок на двери здания. - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
Основания для вскрытия квартиры в Латвии: кто и в каком случае имеет право

Сообщается, что в феврале в Огре цены на типовые квартиры выросли в среднем на 2,3 процента, таким образом цена за квадратный метр составила 681 евро. Всего с начала 2021 года цены на квартиры в Огре поднялись на 3 процента.

Также рост цен на серийные квартиры наблюдается в Каугури, отмечают специалисты. Там за февраль цена на квартиру поднялась на 1,4 процента и составила 640 евро за квадратный метр. С начала же года цены в этом городе на жилье поднялись на 2 процента.

В Елгаве цены на типовые квартиры в серийных домах также поднялись на 1,5 процента, соответственно, сейчас приобрести серийную квартиру в Елгаве можно по цене 551 евро за квадратный метр. За несколько месяцев с начала 2021 года цены на жилье в Елгаве выросли на 2 процента.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в 2020 году цены на жилье в Латвии выросли. В течение всего года повышались цены на новостройки, а вот квартиры в советских домах сначала немного подешевели, но к концу года снова стали дорожать. Так что агентства недвижимости, чей доход составляет процент от стоимости сделки, начали 2021 год на мажорной ноте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский