"Коламбус" и Мерзликин вытащили матч против "Каролины"

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2021
Драматичным по накалу и развязке получился матч регулярного чемпионата НХЛ, состоявшийся прошедшей ночью в Роли, где "Каролина Харрикейнз" принимала "Коламбус Блю Джекетс"

РИГА, 21 мар — Sputnik. Ворота гостей в этом поединке защищал Элвис Мерзликин. Это был десятый матч латвийского голкипера в основе.

Более половины игры счет оставался не открытым, пока на 35-й минуте не отличился российский нападающий "ураганов" Андрей Свечников, успешно сыгравший на добивании после отраженного Мерзликиным броска.

"Пиджаки" отыгрались в самом начале заключительной 20-минутки: Оливер Бьёркстранд уже уехал в сторону от ворот, бросил с отрицательного угла и шайба от ноги защитника хозяев Даги Хэмилтона залетела в сетку – 1:1.

"Каролина" продолжала жать и за четыре минуты с небольшим до окончания основного времени игры сумела еще раз выйти вперед. И снова удалось забить на добивании, где быстрее и шустрее всех оказался Уоррен Фогел.

Когда казалось, что "Блю Джекетс" суждено в этот раз остаться без очков, "пиджаки" заменили вратаря на шестого полевого игрока и Сет Джонс удачно попал в дальний верхний угол за 28 секунд до сирены – 2:2. Так "Коламбус" спасся в этой встрече первый раз.

В овертайме Мерзликин совершил суперсэйв после выхода двух игроков "Каролины" на одного защитника и последовавшего броска Мартина Некаша. А следом Джонс едва не стал уже антигероем, заработав удаление и оставив команду в меньшинстве. "Хэррикейнз" даже забили после выстрела Хэмилтона из левого круга вбрасывания. Однако запрошенный тренерами "Блю Джекетс" челлендж подтвердил их сомнения: видеоповтор показал наличие офсайда и взятие ворот Мерзликина было отменено. Так "Коламбус" спасся во второй раз.

Наступила серия буллитов, в которой сразу забил исполнявший первым у хозяев штрафной бросок Хэмилтон. Но следом Мерзликин вновь не позволил переиграть себя Некашу и сумел зацепить бросок Свечникова, после которого шайба отлетела в штангу. Ну и следом исполнявший третий бросок у гостей Патрик Лайне вновь вернул "Коламбус" в игру.

В продолжении послематчевой серии форвард "Каролины" Нино Нидеррайтер не попал в створ ворот, а вышедший следом на лед Оливер Бьоркстранд принес победу "Коламбусу" - 3:2Б!

Элвис Мерзликин отразил в этой игре 35 бросков и был признан первой звездой матча. Эта победа позволила "Блю Джекетс" сравнять по очкам (33) с занимающим четвертую строчку в Центральном дивизионе "Чикаго". Именно по четыре лучших команды из каждого дивизиона по окончании короткого в этом сезоне регулярного чемпионата (каждый клуб проведет только по 56 игр) и выйдет в плей-офф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский