Самолет из Риги не долетел до Тенерифе: выдвигается несколько версий случившегося

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкBoeing 777
Boeing 777  - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Самолет, совершавший рейс по маршруту Рига - Тенерифе, вернулся в аэропорт отправления спустя час после взлета; пользователи соцсетей теряются в догадках, что стало причиной инцидента

РИГА, 20 мар — Sputnik. В пятницу, 19 марта, самолет, направлявшийся из Риги на Тенерифе не долетел до пункта назначения, свидетельствуют данные flightradar24. Вскоре после того, как самолет пролетел над Лиепаей, борт развернулся и направился обратно в аэропорт Риги.

В группе "Жизнь на Канарах" в Facebook выдвигаются несколько версий произошедшего. Так одна пользовательница соцсети отметила, что причиной возврата самолета стала неисправность двигателя. Еще одна пользовательница, которая скорее всего являлась представителем туроператора отметила: "Мои туристы видели, что летчика на носилках выносили...".

© Photo Facebook/Жизнь на КанарахСамолет Рига - Тенерифе вернулся в аэропорт вылета
Самолет из Риги не долетел до Тенерифе: выдвигается несколько версий случившегося - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Самолет Рига - Тенерифе вернулся в аэропорт вылета

В итоге в аэропорту Риги следующий рейс на Тенерифе перенесли на вечер. По данным Bb.lv, туроператор Novatours объяснил причину инцидента техническими неисправностями.

Напомним, в марте Латвия восстановила чартерное авиасообщение с Тенерифе. Туроператор Novatours пятого марта открыл возможность покупки билетов туда. На первый рейс все места были раскуплены моментально.

При этом в Novatours подчеркнули, что тщательно проанализировали все риски и обсудили ситуацию с компетентными органами стран-участниц, прежде чем принять решение о возобновлении полетов на Канарские острова, поскольку их приоритетом является безопасность клиентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский