"Режим ЧС в Латвии будет продлен": вице-спикер Сейма рассказал о жизни после 6 апреля

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкРига
Рига - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Положительный момент заключается в том, что Латвия не дошла до критической точки. Но проблема с COVID-19 сохраняется, и ЧС после 6 апреля продлят, утверждает вице-спикер Сейма Андрей Клементьев

РИГА, 20 мар — Sputnik. По утверждению вице-спикера Сейма Андрея Клементьева, после 6 апреля правительство продлит в Латвии режим чрезвычайной ситуации. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

Клементьев пояснил, что все данные по COVID-19 в Латвии сейчас свидетельствуют о том, что продление режима ЧС неизбежно. Хотя, по словам парламентария, Латвия не дошла до трагической точки, как Эстония, например, но ситуация очень сложная.

Акция протеста против ограничений связанных с COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
Рига восстала против ограничений: люди вышли на протест

При этом Клементьев отмечает, что режим ЧС не должен помешать работе предпринимателей в стране. Поэтому правительству необходимо продумать четкий алгоритм действий.

Напомним, что обсуждение этого алгоритма в правительстве накануне вывело из себя премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша. Под конец заседания Группы стратегического управления по ограничению распространения COVID-19 премьер не выдержал и призвал коллег поменьше говорить о том, как работать, и побольше делать эту самую работу.

Вот и Клементьев отмечает, что властям надо выстроить четкий план по вакцинации и одновременно с этим придумать четкие графики и задачи для предпринимателей, которые работают в сфере обслуживания и туризме. Люди должны быть готовы, считает вице-спикер.

"Если у нас не будет ухудшения ситуации, то в апреле будет так и так, вы сможете открыть или маленькие магазинчики, или начать торговать такими-то товарами. Мы понемножку должны освобождать наших предпринимателей от ограничений", – сказал парламентарий.

Напомним, что, согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за минувшие сутки в стране было проведено 13 тысяч 840 тестов на COVID-19 и выявлено 625 новых случаев инфицирования.

Доля положительных результатов тестов составила 4,5%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составила 374,3 случая.

10 пациентов с установленным диагнозом COVID-19 скончались. В больницах Латвии проходят лечение 626 инфицированных коронавирусом пациентов. 67 из них - с тяжелой формой заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский