Какой погодой Латвия встречает астрономическую весну

© Sputnik / Dinara NikiforovaВесенняя Рига
Весенняя Рига - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2021
В первый день астрономической весны в Латвии метеорологи прогнозируют метель и от -2 до +2 градусов тепла

РИГА, 20 мар — Sputnik. В субботу, 20 марта, в 11:37 в Латвии наступает астрономическая весна. День наступления астрономической весны еще называют днем весеннего равноденствия. В это время Земля находится в таком положении по отношению к Солнцу, когда оба полушария, от экватора до полюсов, нагреваются относительно одинаково.

С началом астрономической весны времена года по полушариям меняются. В Южном полушарии Земли наступает астрономическая осень, а в Северном - астрономическая весна, которая продолжается до дня летнего солнцестояния. После дня весеннего равноденствия обязательно приходит уже весеннее тепло, как бы ни было холодно до этого.

Тем не менее в ночь с 19 марта на 20 марта, температура в Латвии местами упала до -16 градусов.

​А на субботу, 20 марта, синоптики прогнозируют повышение температуры до -2 до +2 градусов. Скорость ветра порывами будет достигать 9-15 м/с, а на побережье Курземе – до 18 м/с. В Риге ветер юго-западный, будет дуть со скоростью 12 м/с.

Кроме того, в воскресенье, 21 марта, в Латвии возможна метель, мокрый снег и дожди. Зато воздух может прогреться до +4 градусов.

На следующей неделе, во вторник, 23 марта, будет уже действительно тепло. Столбики термометров могут подняться до +10 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский